5 рецептов салатов с тунцом

Это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека!???

Сохрани себе!?

1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
?на 100грамм — 66 ккал?Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25?

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

2. Салат из тунца с кукурузой — на ужин!
?на 100грамм — 92.45 ккал?Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12?

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Огурцы соленые 4 шт
Кукуруза консервированная 200 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 шт
Сметана нежирная 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте.
2. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
3. Огурцы натрите на крупной терке.
4. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.

3. Салат для похудения с тунцом и свеклой
?на 100грамм — 55.84 ккал?Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11?

Ингредиенты:
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Свекла (вареная) 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

4. Легкий салат с тунцом на ужин
?на 100грамм — 95.17 ккал?Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81?

Ингредиенты:
340 г консервированного тунца (на воде/в собственном соку — без масла)
24 г измельченных овсяных хлопьев (2 ст. л.)
20 г мелко нарубленного лука, вымоченного 5мин. в холодной воде (2 ст. л.)
20 г измельченной петрушки (2 ст. л.)
80 г греческого йогурта (0,33 стакана)
20 г дижонской горчицы (1 ст. л.)
10 г лимонный сок (1 ч. л.) — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. В миске разомните вилкой тунца.
2. Добавьте все остальные ингридиенты, перемешайте. Салат готов.
3. Перед подачей можно сервировать его в листьях салата (лучше — Айсберг).

5. Салат «Свежесть»
?на 100грамм — 82.8 ккал?Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78?

Ингредиенты:
Салат «Айсберг» 1 пучок
Консервированный тунец или отварная куриная грудка — 200 г
Яйца (вкрутую) 6 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр Чеддер (или другой твердый сыр по вкусу)
Огурец 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Салат порвите руками. Яйца порежьте пополам. Нарежьте помидоры, огурцы и отварную курицу/тунца. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

Приятного аппетита!