Ликвидность является топливом для любой деловой активности. В случае нехватки собственных средств кредит может обеспечить нужное количество «топлива», необходимого для начала своего дела и его развития. Получить его непросто, как раз наоборот: часто требования строгие и есть много гарантий. Чтобы увеличить шансы на то, что ваша заявка будет успешной, вам нужно найти правильных инвесторов, тех, кто с наибольшей вероятностью профинансирует вашу бизнес-идею в тех условиях и на той стадии развития, на которой она находится.

Вы хотели бы, чтобы это произошло, вы не знаете, сработает ли это, и вы до сих пор не придумали, как вы собираетесь производить и распространять свой продукт или услугу. Вы понятия не имеете, как двигаться, и ищете профессионала, который может помочь вам или хорошо проанализировать каждую возможность, чтобы не потерпеть неудачу, когда вы откроете свой новый бизнес. Конечно, за все это приходится платить, но у вас недостаточно ресурсов, чтобы покрыть расходы.

Семья и друзья остаются возможными инвесторами даже на более поздних этапах, когда вам нужен быстрый кредит (без времени ожидания) и без особых гарантий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тайский бокс: улучшение физической формы, развитие способности стратегически мыслить

Самый актуальный способ  — искать инвестора. Инвестор — это «хранитель» бизнеса, как следует из названия. Он решает инвестировать в активы, которые он считает особенно привлекательными и которые, по его мнению, имеют потенциал. Обычно это предприниматель, который финансирует компании, принадлежащие к его отрасли или иным образом относящиеся к его профессиональному опыту. Именно по этим признакам его и определяют как неформального инвестора.

Фигура бизнес-ангела очень популярна и востребована, в частности, начинающими владельцами стартапов, которые смотрят на него как на настоящий спасательный круг.

Вы можете получить свой первый и реальный кредит; может не большого размера, но уж точно пригодится для открытия и старта своего дела. Мало того: часто инвестор становится еще и наставником, который благодаря своему опыту направляет вас на ранних этапах и дает советы при принятии наиболее важных решений.

Желать инвестиций в свой новый бизнес, первозданную идею или просто чувство доверия, которое вы умеете внушать, недостаточно. По этой причине, прежде чем представиться ему, мы рекомендуем вам определить и подтвердить свою бизнес-идею и составить бизнес-план.