Что в медицине называют изжогой, то есть появлением изжоги, одной из, наверное, самых распространенных проблем, затрагивающих главный орган пищеварения. Часто в действительности расстройство не ограничивается областью желудка, но имеет тенденцию поражать и пищевод, так как кислые желудочные соки могут проходить через кардию (клапан, отделяющий желудок от пищевода) и подниматься вверх, даже достигая горло, раздражая его и вызывая воспаление слизистых оболочек.

При этом, как правило, помимо изжоги появляется острая загрудинная боль, связанная с интенсивным жжением, которое при особой интенсивности можно даже принять за сердечный приступ. Иногда эту острую боль, проявляющуюся в загрудинной области грудной клетки, можно ошибочно связать с болью в спине, поскольку она иррадиирует в сторону позвоночника.

Это состояние может зависеть от случайного явления, возможно, после особенно обильной еды, из-за которой желудок вырабатывает избыток кислоты. С другой стороны, когда это происходит более регулярно, это называется гастроэзофагеальным рефлюксом, расстройством, которое может стать хроническим и характеризуется регургитацией желудочной кислоты, которая вызывает раздражающее, а иногда и болезненное жжение.

Боль от желудочного сока обычно появляется примерно через час после еды и может продолжаться в течение нескольких часов. Обычно расстройство проходит спонтанно, постепенно, без необходимости в средствах от изжоги, но восстановление желудочного баланса происходит очень медленно, и дискомфорт, испытываемый во время ожидания, может быть значительным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Плашки: сферы использования

При возникновении желудочного сока после обеда, например, из-за дискомфорта, заснуть и спать спокойно, не прибегая к какому-либо конкретному средству, становится практически невозможно, так как жжение и отрыжка кислым усиливаются в положении лежа, становясь объективно тяжело переносимыми.

Поэтгму причины изжоги нужно искать в образе жизни, который вы ведете. Если вы часто курите или пьете алкогольные или газированные напитки, вы более склонны к ощущению горения желудка.

В отличие от изжоги при беременности, которая встречается очень часто и в последнем случае вызвана гормонами и увеличением размеров матки.

С другой стороны, от классической изжоги средствами могут быть лекарства, которые можно купить в аптеках, или натуральные средства, благодаря более или менее известным ингредиентам.

Чаще всего изжога вызывается гастроэзофагеальным рефлюксом, обусловленным забросом кислых желудочных соков из желудка в пищевод. Это почти всегда связано с перееданием и злоупотреблением алкоголем и тяжелой пищей, перевариваемой во время еды.