Тест на ковид проводится на биологическом образце верхних дыхательных путей, с забором проб со слизистой носоглотки с помощью палочки, похожей на ватную палочку, и позволяет напрямую идентифицировать генетический материал вируса SARS-CoV-2, используя молекулярные методы реального обратная транскрипция-полимеразная цепная реакция, которые увеличивают количество возможно присутствующего генетического материала. Такое обследование могут проводить только медицинские центры. Где провериться на коронавирус вы можете узнать перейдя по ссылке.

Сроки ответа: на лабораторный анализ уходит в среднем 12 часов.

Предоставление этого теста в распоряжение органов здравоохранения требуется для:

-подтверждения положительного результата теста на антиген или появление симптомов при тесном контакте с человеком, инфицированным COVID-19, даже в условиях карантина

— людей с риском развития серьезных заболеваний из-за возможных сопутствующих заболеваний

-людей, находящиеся в постоянном контакте с лицами, подверженными риску развития тяжелых заболеваний

Чтобы запросить  тест на добровольной основе  обратитесь на сайт указённый выше, чтобы узнать, как будет проводиться тест.

После взятия мазка обязательно:

1. соблюдать правила, связанные с физическим дистанцированием, даже внутри своего дома, соблюдая дистанцию ​​не менее одного метра от других и полностью избегая любых прямых контактов (в том числе рукопожатий, поцелуев и объятий);

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые игровые автоматы в казино Вулкан вегас

2. оставаться дома в ожидании результата  теста

3. если мазок положительный, внимательно соблюдайте следующие правила поведения при домашней изоляции.

4. Мазок из носоглотки в настоящее время является наиболее достоверным методом диагностики коронавирусной инфекции.

Мазок из носоглотки на антиген — быстрый мазок:

Этот тип теста основан на поиске в мазке из носоглотки поверхностных белков вируса (антигенов), указывающих на текущую вирусную инфекцию. Время очень короткое, около 15 минут.

Надежность этого теста зависит от вирусной нагрузки: она выше при наличии более высокой вирусной нагрузки, то есть в первой фазе инфекции, будь она симптоматической или бессимптомной.

Тест можно провести в частных центрах по за плату, которую должен оплатить пациент, а также в официальных поликлиниках. Но лучше и быстрее это делать в проверенных частных клиниках.