Наркотическая зависимость – это туннель, из которого, кажется, невозможно выбраться. Отказ от наркотиков возможен вместе с профессионалами в области медицины, например лечении наркомании можно осуществить в очень хорошем медицинском центре Ренессанс.

Зависимость от психоактивных веществ — это состояние, которое побуждает человека принимать наркотики в постоянных или возрастающих дозах, чтобы иметь временные субъективные положительные эффекты о реальности.

Продолжительный прием порождает привыкание или неумолимую потребность прибегать ко всё большим дозам для достижения того же эффекта.

Этот механизм поступления вещества порождает дисбаланс в нейронной цепи, что приводит к прогрессирующему снижению уровня нейротрансмиттера дофамина.

В нашем центре особое внимание уделяется наркотической зависимости.

Распространение наркотиков даже среди очень молодых людей вызвало тревогу, которую нельзя недооценивать. Эффекты наркоты проявляются сразу после приема и исчезают примерно через час. В основном наркотики вызывает состояние эйфории, во время которого человек психически энергичен и экспансивен.

Длительный прием и злоупотребление наркотиков вызывают множество негативных последствий для организма: сужение сосудов, учащение пульса, головную боль, тошноту, снижение аппетита, носовые кровотечения, тревогу, галлюцинации, вплоть до серьезных сердечно-сосудистых осложнений, являющихся причиной сердечных приступы и удары.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья сварила самодельное пиво из-за карантина и погибла

Каковы особенности наркомании?

Наркомания в основном характеризуется непреодолимым желанием продолжать принимать наркотики, что, в свою очередь, связано с желанием снова испытать их приятные эффекты.

Зависимость может развиваться как в психической, так и в физической сфере.

Что такое наркомания?

Под наркоманией мы подразумеваем хроническую патологию, при которой организм становится зависимым от чего-либо, с последующим поведением привыкания. При наркомании наркотики воспринимаются как неразрывное звено под страхом физических абстинентных симптомов.

Симптомы наркомании:

Основные симптомы характеризуются компульсивным поиском веществ, зависимостью и потребностью во всё больших количествах, чтобы противодействовать ослаблению опьяняющего эффекта. Очень часто наблюдается изменение образа жизни наркозависимого, с большей склонностью к замкнутости вплоть до утраты всех социальных связей; снижается способность к самовыражению и утрачивается способность координировать движения и равновесие. Некоторые люди склонны к насилию, сначала словесно, а затем физически.