Когда мы понимаем, что отдаём своих детей не в чужие руки, у нас, родителей, возникает тысяча страхов и столько же требований.

Будь то бабушка и дедушка, дядя или няня, мы хотели бы, чтобы они вели себя именно так, как мы им сказали. А если честно, то мы хотим, чтобы они вели себя как мы.

Это одна из причин, почему поиск подходящей няни может стать источником большого стресса. Няня играет важную роль в воспитании детей, особенно если родителям приходится отсутствовать по несколько часов в течение дня.

Первое правило, которое всегда применимо, заключается в том, чтобы полагаться только на профессионалов, на которых лучше ориентироваться, если их предлагают люди, которым мы доверяем и которые хорошо знают кандидата. Например, хорошую и компетентную няню для ребёнка, можно найти перейдя по ссылке.

Таким образом, сарафанное радио является одним из наиболее действенных инструментов на этапе исследования. Но ещё лучше обратиться в специализированные агентства, например в то, которое указано выше.

Разговор — принципиальный момент, поэтому давайте не будем стыдиться задавать все вопросы, которые считаем уместными. Ведь мы собираемся доверить нашего новорождённого малыша, наше самое драгоценное сокровище, не в свои руки. Тщательность обязательна, и кандидаты на эту роль поймут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы способы сэкономить на проживании в отеле

Подготовьте список того, что вы ожидаете от няни, и доведите его до ее сведения во время собеседования. Важно понять, созданы ли вы друг для друга. Само собой разумеется, что вам придется постараться быть кратким, раскрывая только и исключительно то, что вы ожидаете от нее, исходя из распорядка ваших детей и ваших потребностей или к внеклассным занятиям, помогая им и думая об их купании и ужине и так далее. Будьте ясны и ожидайте, что няня будет такой же, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Бывает так, что пока вы на работе, ваш ребенок решит сделать первый шаг, сказать свое первое слово, довериться тайне, которую он уже не мог держать в себе, или попросить совета в волнующей его ситуации. Вас там не будет, будет няня. Не расстраивайтесь, утешите себя чувством еще большей гордости за то, что выбрали правильного человека. И никогда, ни на мгновение не забывайте, что вы родитель и ничто и никто не сможет заменить вас в сердце вашего ребенка.