Что такое простатит?

Простатит — это общее воспаление предстательной железы. Это очень распространенное заболевание, поражающее мужчин всех возрастов. Однако группа, наиболее подверженная риску развития простатита, находится в возрасте от 20 до 40 лет. Поэтому, в отличие от других заболеваний предстательной железы, таких как доброкачественная гипертрофия предстательной железы или рак предстательной железы, простатит не характерен для пожилого возраста. Однако у пожилых людей развитию простатита способствует установка мочевых катетеров. Здесь solovova.pro/uslugi/urologiya-andrologiya/ вы можете более подробно ознакомиться с этапами лечения простатита.

Причины возникновения простатита

Как мы видели, термин простатит указывает на воспаление предстательной железы. Таким образом, это говорит нам о наличии воспаления в предстательной железе, но не указывает его происхождение, продолжительность и интенсивность. Чтобы прояснить эти аспекты, различные формы простатита делятся на две большие группы: острый простатит и хронический простатит. Острый простатит часто возникает в результате бактериальной инфекции предстательной железы. В этих случаях воспаление развивается быстро и имеет довольно короткое течение. С другой стороны, симптомы довольно интенсивны и начинаются резко, внезапно. Типичные симптомы острого простатита включают высокую температуру, озноб, боль в пояснице, частое, болезненное и затрудненное мочеиспускание, общее недомогание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продвижение сайтов в важных деталях

Симптомы простатита

-моча часто мутная или содержит следы крови. Наконец, может присутствовать боль в промежности, то есть в области между анусом и основанием полового члена.

-надлобковая боль

-боли в промежности: в яичках и/или анусе

-сжигание головки

-боль, иррадиирующая во внутреннюю поверхность бедра

-учащение мочеиспускания

-срочность, срочная потребность в мочеиспускании с иногда императивным недержанием мочи

-жжение и/или боль при мочеиспускании

-чувство неполного опорожнения

-кровь в сперме

Важно помнить, что бактерии, вызывающие простатит, в норме присутствуют в кишечной флоре и отсюда попадают в семявыводящие пути.

Некоторые из этих симптомов проявляются индивидуально в виде большего дискомфорта, но иногда многие симптомы являются сопутствующими и часто могут меняться с течением времени по интенсивности, количеству или частоте.

При преобладании симптоматики нарушений мочеиспускания простатит часто путают с циститом: только адекватное врачебное наблюдение позволяет установить диагноз путем ректального исследования и необходимых клинических исследований.