Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

2 крупных сладких апельсина
1 пакетик желатина (25 гр)
50 мл воды
1 долька горького шоколада для украшения(по желанию)

Приготовление:

Залить пакетик желатина 50 мл воды и дать набухнуть. Поставить на водяную баню, но не дать закипеть.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать ломтиками, несколько долек отложить. Затем порезанные апельсины положить в посуду и измельчить до состояния пюре. Влить растопленный желатин, перемешать. Взять две формочки, разлить желе, положить несколько долек оставшегося апельсина. Поставить в холодильник на один час. Когда замерзнет, украсить шоколадом, мятой или кокосовой стружкой по желанию. Свежий июльский десерт с легкой горчинкой готов!