—>

"Атлетико" согласовал аренду Мораты

Испанский нападающий Альваро Мората переходит из «Челси» в «Атлетико». Клубы уже согласовали аренду 26-летнего футболиста. Воспитанник «Реала» Мората проведет в «Атлетико» остаток сезона.

Кроме того, «Атлетико» может выкупить нападающего сборной Испании. О его трансфере объявят в течение этой недели.

Нападающий в текущем сезоне провел в чемпионате Испании 16 матчей, в которых забил пять мячей.

Ранее в этом месяце комментируя возможность перехода Мораты, главный тренер «матрасников» Диего Симеоне заявлял, что пока рано говорить об этом. Он призывал всех дождаться 31 января.

Ранее сообщалось, что Мората может вернуться в испанский чемпионат. Футболист, в прошлом выступавший за «Реал», попал в сферу интересов «Атлетико», этот мадридский клуб в последние время проявляет все больше интереса к испанскому форварду.

Ранее сообщалось, что Мората может перебраться в стан «матрасников» в зимнее трансферное окно.

Мората выступает за «Челси» с 2017 года. До этого он защищал цвета адридского «Реала», в котором провел почти 10 лет.

Будучи игроком «Реала» Мората заявлял о готовности покинуть клуб из-за серьезной конкуренции за место в основном составе, заполучить его было проблематично из-за звездного состава «королевского» клуба, за который выступали: Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Карим Бензема. В то же время форвард рассматривал АПЛ, как приоритетный для себя вариант, заявляя, что чемпионат Англии больше всего подходит к его стилю игры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дипломат Мария Захарова резко раскритиковала Анатолия Чубайса

В 2015 году «Ювентус» выкупил права на Морату за €20 млн. За итальянскую команду футболист провел 63 матча в чемпионате Италии, в которых забил 15 голов и отметился 13 результативными передачами.

Несмотря на то, что далеко не всегда нападающий выходил на поле в стартовом составе, он действовал невероятно эффективно. Согласно данным статистики, которую подвели спортивные обозреватели, в среднем Мората отмечался забитым мячом или голевой передачей каждые 99 минут игрового времени.

До предложения «Челси» наибольшую сумму за форварда был готов выложить «ПСЖ» — 60 миллионов евро, а самому игроку обещалась зарплата в 9 миллионов евро. Аналогичное предложение мадридскому клубу сделал «Арсенал».