Балык из куриного мяса

балык из курицы

Калорийность на 100 гр — 87.77 ккал

Замечу, что рецепт очень необычный! Любителям балыка — понравиться

Ингредиенты:
3 куриных филе — около 500 гр.
250 гр. —  крупной соли
1 столовая ложка смеси перцев
50 мл — коньяка или виски

Приготовление:
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. дачник:

    Интересный вариант сыро вяленого куриного мяса. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *