Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…

Банан в творожном кляре

Ингредиенты:

  • большой спелый банан — 1 шт.
  • виноград 5 крупных штук
  • изюм 2 ст ложки
  • творог 100 г
  • яйцо 1
  • мука гречневая 2 ст ложки
  • разрыхлитель теста 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  • Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.
  • Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  • Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
  • Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
  • Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фруктовый творожный десерт

Приятного аппетита!