Вкусное диетическое лакомство из банана на десерт, придется по вкусу любой сладкоежке. В рецепте вместо сахара будет мед, что придаст нашему десерту ещё больше пользы.

бананы с мёдом

Для приготовления нам будет нужно:

  • два больших банана
  • мёд- для кляра
  • питьевая вода — полстакана
  • ну и мука — так же для кляра

 

Приступим к процессу приготовления банановых медальонов:

Начинаем в первую очередь готовить кляр для наших медальонов. Муку смешиваем с водой и доводим до консистенции сметаны. Бананы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Медальончики почти готовы: купаем очень хорошенько бананы в кляре и выкладываем на заранее разогретую сковороду и ждем чуда) Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем  столовую ложку меда . Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью. Все это желательно делать на антипригарной сковороде., чтобы ничего не прилипло. Это очень важно! Обратите на это внимание!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трюфели шоколадные