Банановый низкокалорийный бисквит

           Сырная масса бисквита состоит из размягченного банана и кусочков горького какао. Над творожной прослойкой «притаился» очередной сюрприз, а именно соленая карамель. Верх, конечно же, можно украсить традиционно: орехами, кокосом или фруктами.  Добиться сочности бисквита можно, если следовать одной уловке. Запекать сырник нужно правильно: первые 15 минут при градусах 180, а после убавить жар до 110 градусов.

Для творожного бисквита нам понадобиться:

  •  Масло 100 гр.
  •  Шоколад (настоящий) 110 гр.
  • Яйца куриные 2 штуки
  •  Сахар 82 гр.
  •  Мука пшеничная 121 гр.

Продукты для творожной массы:

  •  Творог для выпечки — 1 кг
  •  Бананы 2 штуки
  •  Яйца 2 штуки
  •  Белок куриный- 1 шт.
  •  Маскарпоне 110 гр.
  •  Сахар 100 гр.
  •  Шоколад (черный) 100 гр.
  •  Крахмал 20 гр.

Продукты для соленой карамели:

  •  Сахар 80 гр.
  • Вода 30 мл.
  • Сметана 250 мл.
  •  Соль 10 гр.
  •  Попкорн — по вкусу

Банановый сырник с шоколадом рецепт приготовления:

• Над кипящей водой в глубокой посуде растворить масло и шоколад. Яйца и сахар растереть до белой консистенции. Шоколадную пасту охладить, влить к яичной массе тончайшей струйкой, при этом активно помешивая. Ввести муку.
• Пергаментом выстлать кексницу, смазать оливой. На дно вылить шоколадную основу. Выдержать в печи 20 минут (170 градусов).

• Творожок соединить с крахмалом и бананами. Постепенно ввести маскарпоне и сахар. Миксер все это время продолжает работать. В самом конце влить шоколад.

• Творожную массу вылить на слегка запеченную шоколадную основу. Форму снова отправить в жар на 15 минут. После температуру снизить до 110 градусов и выпекать еще час.

• Пока творожно-шоколадная основа находиться в духовке, заняться приготовлением карамели. Соль и сметану взболтать миксером, подогреть. Охладить. Отдельно нагреть воду и сахар. В сироп добавить сметану и выдержать на плите еще 11-10 минут, непрерывно работая ложкой.

• Охлажденную, но еще жидкую карамель вылить на готовую творожную основу. Аккуратно распределить глазурь.

Верх сырника украсить соленым попкорном. Охлаждать несколько часов (чем дольше, тем лучше). Пирог выходит очень сочным, но в то же время не тяжелым, легким.