Блинный тортик с бананом

Общий вес готового блюда: 771г (~2 порции)
Ингредиенты.
Для блинов:
— 3 ст.л.рисовой муки
— 1 яйцо+1белок
— 110мл молока 0,5%
— 1/5 ч.л.разрыхлителя
— 1 ч.л.обезжиренного какао
— подсластитель
Для крема:
— 250 мл молока 0,5%.
— 1 яйцо
— 25 г кукурузного крахмала
— 30 мл воды
— подсластитель
— ванилин
Для прослойки:
— 2 банана

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
Даем настояться тесту 10 минут.
Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла.
Для крема:
Кукурузный крахмал заливаем 30 мл воды и перемешиваем.
В сотейник наливаем молоко, не доводя до кипения, добавляем ванилин, подсластитель, яйцо и разбавленный крахмал.
Постоянно помешивая, варим до загустения на маленьком огне.
Бананы режем кружочками.
Собираем торт: блин, крем, банан и т.д.
Последний слой — крем. Оставляем пропитаться на ночь.
Украшаем по желанию, у меня орехи и какао.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запеченный банан с корицей

Приятного аппетита!