Блины овсяно-манные готовятся без добавления муки, что делает их низкокалорийными. Они получаются безумно вкусными и украсят ваш стол. Можно употреблять на завтрак со сливками или любыми свежими фруктами.

Блины из овсянки

Для приготовления понадобиться:

Стакан овсянки — 1 шт
Стакан манки — 1 шт
Кефир 0%  или 2,5 %  — 500 мл
Яйцо  -3 штуки
Сахар -2 ст.ложки
Сода — ½ ч.л
Соль — ½ ч.л
Растит. масло — 1 ст. л

Блины овсяные рецепт приготовления:

  • Манку и хлопья овсянки смешиваем в одной посуде.
  • Добавляем кефир так, чтобы крупы были полностью погружены и оставляем на 60-90 минут.
  • Тщательно взбиваем яйца и выливаем их к уже разбухшим хлопьям и крупе.
  • После сахар, соль, сода и растит.масло добавляется и хорошо перемешивается.
  • Разогреваем сковородку и приступаем к классической технике жарки блинчиков.
  • Подавать можно со взбитыми сливками, свежими фруктами или йогуртом.