Блюдо из куриной грудки с грибами в йогурте

тушеная куриная грудка с грибами

Ингредиенты:
300 — 400 гр куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
300 гр свежих грибов
соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку необходимо порезать кусками по 3-4 см. Полученные кусочки следует отбить, незначительно посолить и поперчить. Грибы изрезать кубиками. На большом пламени нагреть вместительную сковородку, и помазать ее чуть-чуть оливковым маслом. На нее нужно выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 мин. на большом огне (куски необходимо временами переворачивать).
Теперь необходимо разогреть еще 1 сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выжать чеснок. После обжарки большие кусочки чеснока можно смело выкинуть. Жарить их необходимо 8-10 мин. на максимальном огне. После снять сковородку с пламени и отставить в сторону. В маленькую емкость выжать лимон. Курицу необходимо взбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясцо. Прибавляем иогурт.
Необходимо дожидаться, пока соус будет вязким, однако при этом, не давая ему вскипеть, т. е. на совсем малюсеньком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 мин., время от времени помешивая, на самом слабеньком огне.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *