Главная > Диетические низкокалорийные рецепты > Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Бризоль из говядины как приготовить

Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще «бризоль» значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.

Ингредиенты к рецепту:

Сметана10% или нат. йогурт- несколько ложек
Фарш говядины — около 400 гр.
Яйца — штук 5+ 1 белок
Чеснок 2 зубчика
1 ст.л томатной пасты
огурцы соленые
соль
перец

Приготовление:

Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.

Теперь разделите его на 5 шариков.

Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче.

Взбейте немного соли с яйцом.

Влейте яйцо в какую-нибудь тарелку.

А сверху пленочкой переверните блин.

Потом разогрейте антипригарную сковороду, смазанную каплей масла. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин.

Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху.

Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и сметану/йогурт. И смажьте мясную сторону блюда.

Сверху распределите томатную пасту.

Далее на блин положите нарезанный огурец.

И заверните.

Подавайте вкусный бризоль еще горячим.

Оставить отзыв