Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Ингредиенты:

  1. Баранина – 0,5 кг на 4 порции
  2. Лук – 1 головка
  3. Картофель – по 1 крупной картофелине на порцию
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Фасоль стручковая
  6. Баклажан – 2шт.
  7. Зелень (петрушка, кинза)
  8. Соль, перец
  9. Перец «чили»
  10. Бульон

Описание:

  1. Баранину порежьте средними кусочками, примерно 5х5см, хорошо, если это будут рёбрышки.
  2. Разложите в глиняные горшочки. Если любите мясо — положите побольше.
  3. Очищенный картофель, порежьте крупными кубиками, сложите в горшочки.
  4. Добавьте нарезанный кубиками же помидор.
  5. Лук порежьте мелко, разложите.
  6. Баклажан нарежьте кубиками, стручки фасоли мелкими кусочками, разложите следующими слоями.
  7. Если любите поострее, добавьте перчик «чили» и обязательно чёрный молотый перец.
  8. Залейте бульоном или просто водой. Количество бульона зависит от вашего вкуса. Не забудьте посолить.
  9. Закройте горшочки и в духовку на 1,5-2 часа.
  10. За 20 минут до готовности, добавьте зелень

 

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *