Авокадо часто применяют при приготовлении различных блюд. Его ценят за полезные свойства, а также за то, что он способствует похудению и расщеплению холестерина в крови. Прочитав нашу статью вы узнаете простые рецепты с авокадо и о его полезных свойствах.

Авокадо входит в состав многих диет, в его половине содержится 7 грамм клетчатки а также витамины B, E, A, C, K, фолиевую кислоту, различные минералы. Этот продукт рекомендован людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы, жкт, и для улучшения острящие организма.

Что приготовить из авокадо?

Из авокадо можно приготовить различные салаты, супы, холодные закуски и бутерброды.

Быстрый и простой завтрак:

Вам понадобится один авокадо, одна столовая ложка сока лайма, одна столовая ложка мелко нарезанной мяты, соль и чёрный перец по вкусу, 40 грамм сыра фета, 4 кусочка хлеба.

Приготовление: разомните авокадо вилкой, добавьте к нему сок лайма и мяту. Затем покрошите сыр, посолите и поперчите. Поджарите кусочки хлеба в тостере, если его нет, то используйте сковородку или духовку. Главное, чтобы хлеб был подсушенным и горячим. Выкладывайте на тост готовую смесь.

Салат с тунцом из авокадо:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блины с начинкой из грибов и курицы

Вам понадобится два авокадо, консервированный тунец 1 банка, один красный небольшой лук, один средний помидор, 3-4 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, ½ лимона.

Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, снимите кожицу и натрите авокадо с лимоном. Выложите тунец в миску, добавьте очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло. Затем выложите приготовленный салат в половинки авокадо и украсьте дольками помидора.

Соус из авокадо:

Вам понадобится четыре авокадо, сметана 0,5 стакана, сок лайма 0,25 стакана, 0,5 ч.л цедры лайма, 0,25 чайной ложки тмина, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Все перемешайте блендером до однородности.

Авокадо запечённый с яйцом и сыром

Вам понадобится два авокадо, четыре куриных яйца, 50 грамм твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, майонез одна ст.ложка, сливочное масло 20 грамм.

Приготовление: натрите сыр на крупной терки и смешайте с мякотью авокадо и майонезом. Выложите начинку в половинки авокадо, сверху разбейте по одному желтку, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов.