Очень вкусное и диетическое блюдо!

маринованная цветная капуста по корейски

Нам уже известно, что капуста- легкий продукт питания с мизерным количеством калорий. Цветная капуста так же полезна как и вся другая капуста! Она наполняет наш организм полезными веществами, дает нам ощущение сытости на долгое время, благодаря её мы долго не будем ощущать чувство голода на диете.

Для приготовления нам понадобиться:

Цветная капуста, естественно — 700 граммов

воды – 1 литр
небольшое количество уксуса
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахарозаменитель – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Оливковое масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски и петрушка

Приготавливаем цветную капусту по корейски:

1. Капусту разбираем на соцветия, и варим, но не переварите её! Ода должна получиться чуть чуть не доварена.
2. Готовим рассол —  смешиваем воду, уксус, сахарозаменитель, соль и оливковое масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и закидываем капусту. Чтобы капуста была боее кислой, добавьте еще полстакана сахара.
3. Морковку натираем на крупной терке.. Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4 . Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Овощные котлетки