Судак с рисом

       Блюдо подойдет к романтическому вечеру или к праздничному столу! Судак считается эталоном легкости, изысканности и нежности. Однако для хорошего настроения и аппетита, к любому диетическому блюду из белой рыбы  стоит добавить яркую нотку по вкусу, которая усилит вкус основного блюда.

Чтобы приготовить рыбу с рисом необходимо:

  •   700 – 800 грамм рыбного филе, судака, камбалы или тресковой рыбы
  • специи по вашему вкусу
  •  лимон
  • сливочное масло
  •  крепкий овощной бульон
  • 1–1,5 стакана длиннозерного риса
  •  120–150 грамм густого йогурта без сладких ароматизаторов
  •  небольшой свежий огурчик;
  •  2 ст. л. каперсов;
  • пучок зелени, смесь укропа, петрушки и немножко мяты;
  • 3 ст. л. оливкового/рафинированного растительного масла.

Белая рыба с рисом с двумя соусами рецепт приготовления:

1. Сварить рассыпчатый рис обычным способом.

2. Филе белой рыбы вымыть, нарезать на неширокие полосы. Каждый полосу посолить, поперчить белым перцем, выжать на них лимонный сок, немного смазать сливочным маслом или нанести на одну сторону густые сливки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

3. Приправленные полоски рыбы свернуть в тугие рулетики и перевязать. Плотно уложить в небольшой сотейник.

4. Залить рыбу бульоном, сваренным из суповых белых кореньев (лук, петрушка, кусочек сельдерея и маленькая репка), тушить до готовности.

5. Очистить огурчик от кожицы и крупных семян, нарезать, смешать с йогуртом, сдобрить специями, взбить. Для густоты в соус можно положить пару ложек сливочного сыра, а для насыщенного вкуса – измельченный чеснок.

6. Нарубить зелень, смешать с каперсами, добавить масло и взбить отдельно от первого соуса. В зеленый соус для изменения вкуса можно добавить вместе или порознь лимонную цедру, и дижонскую горчицу.