Может ли десерт быть не только умопомрачительно вкусным, но и полезным? Конечно, если сделать его из творога и свежих фруктов. К тому же готовится это блюдо очень быстро, что для современных хозяек, имеющих не так много свободного времени, играет не последнюю роль.

десерт из творога и фруктов

Состав:

600 граммов творога,

5-6 ст л мёда,

100 г очищенного миндаля или грецких орехов,

2 банана,

2 киви, грейпфрут (если вы не любите этот цитрус, можно обойтись без него).

Приготовление:
В глубокой миске хорошо разотрём творог. Фрукты вымоем, очистим, некрупно нарежем. Орехи измельчим или оставим целыми. Добавим фрукты и орехи к творогу, польём мёдом и перемешаем. Разложим по креманкам. В качестве украшения сверху разместим ломтики свежих фруктов, кусочки орехов и подадим на стол. Я ещё поливаю чайной ложечкой мёда.
Творожно-фруктовый десерт можно сделать практически с любыми фруктами и ягодами. Мне очень нравится с клубникой, хурмой, виноградом. Также очень хорошо сюда добавить чуть-чуть специй, например, ваниль или имбирь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десерт из творога с клубникой