Диетическая долма

Этот рецепт восточной кухни и отличается от наших привычных голубцов тем, что фарш заворачивается в листья винограда. Поэтому вы смело можете внести разнообразие в ваш привычный рацион!

готовим долму

Ингредиенты для приготовления долмы:

Листья винограда — 30 штук
Куриный или говяжий фарш — 300 гр
Сухого риса — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Томаты — 1 шт.
Кетчуп или томат паста 2 ст.ложки
Растит.масло 1 ст.ложка
Соль и перец — по вкусу

Долма диетическая рецепт приготовления:

  • Отмочить в горячей воде рис в течении 15 мин
  • Помыть тщательно листья винограда, черешки отрезать и аналогично залить горячей водой на 5 мин.
  • Нарезать лук мелко (кубики), томаты ошпарить кипятком, сделать крестообразный разрез и снять шкурку, затем порезать таким же способом, как и лук.
  • Перемешать рис, лук,фарш, помидоры, проточную холодную воду 2 ст. ложки. Солим, перчим и вымешиваем фарш.
  • На широкий край виноградного листа гладкой стороне выкладываем приблизительно 1ст.л. фарша. После заворачиваем края и боковые стороны конвертом. затем формируем трубочку аналогичную форме голубца.
  • На самое дно кастрюли(обязательно с толстым дном) выкладываем 3 листа винограда, а сверху плотно долму, после накрываем сверху листьями и выкладываем следующий слой.
  • Для бульона нарезаем лук, жарим на растит.масле. Совместить кипяток 200 мл, обжаренный лук, кетчуп (томат.паста) и заливаем долму. Прижимаем сверху долму тарелкой с меньшим диаметром, чтобы они были полностью погружены.
  • Готовить на самом маленьком огне в течении 1 ч.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *