Диетическая шарлотка

Ингредиенты:
Кефир 1% — 1 ст
Яичный белок — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука цельнозерновая — ½ ст
Овсяные хлопья — ½ ст
Яблоко — 6 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Смешать муку, хлопья, подсластитель, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.
Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить в форму получившуюся смесь и добавить сверху яблоки.
Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожная шарлотка: выпечка, которая не портит фигуру