Всем наверное известно, если взять куриную грудку и сделать из нее фарш, то он сам по себе будет диетическим и полезным. И уж из него можно составить всевозможные низкокалорийные блюда. В нашем случае мы будем готовить диетические голубцы себе на ужин.

диетические голубцы из курицы

Примерная калорийность голубцов по моим подсчетам равна  38,6 ккал

Для приготовления мне понадобилось:

Пекинская капуста — 8 листов
Грудка курицы — 300 гр.
Шампиньоны — 5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Паста томатная — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготавливаем наши голубцы на ужин::

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриное филе в сливках с болгарским перцем