Быстро приготовить, недорого, и при всем при этом не набрать вес — это реальность. Все это описывает прекрасные качества данного низкокалорийного рецепта, под нежным сметанным соусом, которое просто будет таять во рту. Нежные диетические тефтели в соусе подойдут на любой случай, будь это праздник или обычный семейный ужин. К данным компонентам подход любой гарнир: тушеные овощи, картофельное пюре или мундир, отварной рис или греча. А можно дополнить блюдо только свежими овощами и зеленью. Тут уже решать вам, как вы предпочтете порадовать близких, еще и остаться стройной!!

Диетические тефтели в соусе

Для приготовления нам нужно:

Куриный фарш (можно перекрутить самостоятельно куриное филе или грудку без кожицы)
Шлифованный рис 200 грамм
Репчатый лук 1 крупная
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубца (измельчить под прессом или ножом мелко)
Приправа по вкусу
Мука пшеничная для обваливания 3 стол.л.
Зелень для украшения
Гарнир по вашему желанию
Для соуса:
Сметана 10-15% 100 грамм
Морковь 1 мал.штука
Перец, соль
Чеснок 1 зубец

Диетические тефтели в соусе рецепт приготовления:

  • Отвариваем рис (воды на 2 пальца выше и варим на медленном огне до готовности) и остудить.
  • На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого состояния.
  • Вмешиваем в фарш обжаренный лук, измельченный чеснок, отваренный рис, приправы, вбиваем яйцо и всё тщательно перемешиваем.
  • Лепим руками форму тефтелек, валяем в муке.
  • В приготовленную форму для выпекания выкладываем тефтели и при температуре 180 градусов готовим в течении 20 минут.
  • Делаем соус: обжариваем морковь + 2 стол. л. сметаны +150 мл воды, солим, перчим, добавляем чеснок для запаха и варим до кипения.
  • Готовые тефтели заливаем нежнейшим соусом и даем постоять 15-20 минут в выключенной духовке.
  • Гарнир может быть совершенно любым, выше указаны варианты.
  • При подаче посыпать мелко порубленной, свежей зеленью.