Диетический маковый пирог

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 300 г
Мак 5 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Яйца 3 шт. (белок)
Корица
Сода 1 ч. л.
Мед 4 ст. л.

Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
Яблоки нарезаем кубиками, очистив от кожуры.
Мед растворяем в водичке.
Белок взбиваем до пиков (белой густой пены).
Соединяем мучную смесь с водой и яблоками — все хорошо перемешиваем.
Далее, вмешиваем в смесь белки.
Выкладываем довольно густое, но текучее тесто в форму для выпечки и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут!

Приятного аппетита!