Диетический рататуй — вкусно, быстро и полезно!!!! Это основные критерии овощного рататуя. Так, что худышки и все кто решил стать таковыми добро пожаловать в мир диетической, низкокалорийной пищи. Каждый овощ в данном рецепте обладает массой полезных свойств в составе много витаминов, которые так нужны организму в осенне-зимний период.
Если вы любите что то легкое, то попробуйте котлеты из курицы и моркови.
Для приготовления нужно:
Кабачок средний — 1 штука
Баклажан 2 штуки
Томаты 3 штуки средние
Соус томатный 1 пачка
Репчатый лук 1 штука маленькая
Чеснок 3 зубчика
Приправа по вкусу (соль, перец)
Диетический рататуй рецепт приготовления:
- Тщательно промываем все овощи под теплой проточной водой.
- Кабачки, баклажаны и томаты необходимо нарезать кольцами приблизительной толщиной 1 см. Баклажан нужно посолить и заново ополоснуть, чтобы вышел весь горьковатый сок.
- Готовим соус: для этого нам потребуется томатный соус, добавляем соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, старательно перемешиваем.
- Смазываем термоустойчивую посуду большим количеством соуса и выкладываем овощи. Я предпочла выложить вертикально, в любом порядке. Затем нужно накрыть фольгой.
- В разогретом духовом шкафу до 150 — 160 градусов запекаем до готового состояния.
- При желании в конце можно потереть сверху сыром не жирных сотов.