Диетический рецепт: семга с овощами, запеченная в фольге

Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.

запееная семга с овощами в фольге

Калорийность на 100 гр готового блюда  около 130 ккал

Нам понадобиться:
стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) — 260 гр
лук репчатый (1 шт) — 60 гр
лук-порей — 100 гр
стебель сельдерея — 100 гр
сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона
сок 1/2 апельсина
приправа к рыбе, смесь перцев, приправа \»Итальянские травы\», соль — по вкусу
соевый соус — 2 ч.л.
оливковое масло — 2 ч.л.

Рецепт приготовления запеченой семги в духовке:
1) Семгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Семга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут.
2) Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше.
3) Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *