хлеб из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

1. Овсяные отруби — 4 ст. ложки

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Жидкий творожок 0% — 2 ст. ложки

4. Пищевая сода 1/2 ч.л., гашенная уксусом.

Приготовление:

Сразу напишу еще в первом своем рецепте, что все продукты рассчитаны на приготовление порций для 2-х человек на день или же для одного, но на два дня.
Яйца взбить хорошо миксером ( когда взбиваю просто вручную, хлеб получается не таким вкусным, проверено опытным путем).
После взбивания яиц, добавляю жидкий творожок 0% жирности. Ложки беру полные, не жалею вкусного продукта. Опять все взбить миксером.

В полученную яично-творожную массу добавить овсяные отруби. Опять миксер в работе.
После этого беру обычную пищевую соду, гашу ее столовым уксусом и добавляю в тесто.
Все хорошо перемешиваю и выкладываю тесто в круглые формы, предназначенные для приготовления в СВЧ-печи ( в круглой форме получается хлеб намного пышнее и выше, чем в любой другой).
Приготовление хлеба длится 5-6 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи. Когда СВЧ-печь закончит свою работу, оставляю там хлеб еще на 1 минуту, не открываю дверцу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воздушная запеканка из творога

Потом достаю его, вынимаю из формы и выкладываю на решетку, для проветривания и остывания.