Диетический яблочный зефир

?на 100грамм — 58.54 ккал?Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46?

Ингредиенты:
Яблоко — 200 г
Белки — 2 шт
Желатин — 5 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный творожный тортик с клубникой и овсянкой

Приятного аппетита!