Диетическое печенье из гречки

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Стевиозид- 1-2 щепотки
Сок яблочный без сахара — 150 мл
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
Добавляем молотую гречку, отруби,стевиозид,сок.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще сока.
Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рейтинг каш:

Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.