Долма

Долма рецепт

Куриный фарш 600 г
Лук 1 шт
Виноградные листья 20 штук
Специи хмели сунели 1 ч л
Чеснок 1 зубчик

Покупаете виноградные листья например в окее,
готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок,через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить.
далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными,
ну и все потом кладете фарш и заворачиваете,укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности!
Тот же фарш можно завернуть и в обыкновенную капусту. только листья капусты придется поварить 1-3 мин, чтоб были мягкими. Это уже голубцы получатся. Рис в фарш не добавлять!
Вкусно нереально))) Приятного аппетита!
А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *