Домашний крем-чиз

Домашний крем-чиз

Не знаете как просто приготовить сыр из кефира?! Теперь знаете! Обязательно попробуйте!
🔸на 100грамм — 51 ккал🔸Б/Ж/У — 3.4/2/4.7🔸

Ингредиенты:
Кефир — 1500 г

Приготовление:
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.
Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *