Домашняя ливерная колбаса для диеты Дюкана

Домашняя ливерная колбаса для диеты

Ингредиенты:

1. Куриная печенка – 1 кг.
2. Куриная грудка – 1 шт.
3. Лук репчатый – 0,3 кг.
4. Яйца – 6 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Молоко – 150 мл.
7. Желатин – 30 г.
8. Мускатный орех – ½ ч. л.
9. Итальянские травы – 1 ч. л.
10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Очень захотелось мне обычной ливерной колбасы, но, когда я прочитала состав готового магазинного продукта, то сразу поняла, что такой «деликатес» явно не для нашей диеты. Да и вообще вреден для человека. Мало того, что в ее состав входит сало, большое количество животных жиров, свинина, так еще и много стабилизаторов, таких, что даже от названий страшно становится.

Решила я сделать домашнюю ливерную колбасу. Изучила много способов ее приготовления, и могу уверенно сказать, что добилась идеального для нас варианта рецепта, которым и спешу с вами поделиться.

Итак, приступим к приготовлению.
Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.
Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку. После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.

Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.

Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку. Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая его специальной лопаткой.

Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.

Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.

В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.

В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.

Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.

Вылить желейную массу в приготовленный фарш и все хорошо перемешать.

Если ливерный фарш получился крутой (он должен «лениво» стекать с перевернутой ложки), то разводим его молоком до нужной консистенции и еще раз все тщательно перемешиваем.
Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.
На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.

Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.

Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.
Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.
Для такого приготовления я использовала водяную баню.
По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.

Когда колбаски полностью остынут, освобождаем их от пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *