Кто же не любит вкусную домашнюю выпечку? Ароматные кексы и маффины, мягкие свежие булочки, восхитительные торты, аппетитные румяные пироги. Как можно перед всем этим устоять? Вкусные рецепты домашней выпечки на сайте CookerySite.

Большое значение для приготовления выпечки имеет фантазия кулинара. Но даже самый талантливый повар не сможет ничего приготовить, если у него под рукой не будет всех необходимых кулинарных принадлежностей.

Для приготовления выпечки естественно потребуются емкости разного размера и формы. Это противни, формы для кексов, маленькие формочки. Они могут быть металлическими, керамическими, силиконовыми. Также необходимы различные лопатки, скалки, трафареты, венчики, кулинарный шприц, миксер, кулинарные кисти, сита, фольга, пергамент для выпечки. Имея в арсенале все необходимое, можно легко и быстро готовить домашние вкусности для своих родных.

Для домашней выпечки используется огромное количество продуктов. Главным среди этих продуктов является конечно же мука. Муку производят из разных продуктов: пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, риса, льна. Самой популярной является конечно же пшеничная мука. Ее используют для выпечки наиболее часто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожный пирог с апельсином и бананом

Существует несколько сортов пшеничной муки: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт и обойная. Самой лучшей является крупчатка. Замешенное из нее тесто набухает сильней. Мука высшего сорта это мука тонкого помола. В ней мало полезных веществ и клетчатки. Мука первого сорта такая же мягкая, как и мука высшего сорта. Она отличается только цветом, она немного темней. Мука второго сорта еще более темная и грубая. Обойная мука это мука низкого помола с отрубями.

Вторым важным для выпечки продуктом являются жиры. Они бывают растительного и животного происхождения. Животные жиры получают из жировых тканей животных, а растительные из масличных растений. Кто же не любит вкусную домашнюю выпечку? Ароматные кексы и маффины, мягкие свежие булочки, восхитительные торты, аппетитные румяные пироги. Как можно перед всем этим устоять?