Мои проблемы с желудком начались еще со студенческой скамьи, когда практически каждому запросто могли поставить гастрит без дополнительных методов обследования, после вопроса о пищевых привычках.

На тот момент я все свое внимание уделяла учебе, когда там питаться правильно и следить за своим состоянием, нужно было преуспевать в учебе и на работе. Залог здорового образа жизни не совсем в питании, а в количестве денег, которые ты можешь потратить на пищу. А молодым девушкам, в отличие от парней, нужно больше заботиться о своем внешнем виде, и в итоге на продукты уходят оставшиеся копейки: жареная картошка, тушенка, сосиска на четверых, бутерброды-чем богаты, как говорится.

Мы не особо замечали изжогу, боли в животе, вздутие, если эти симптомы даже были, то к врачу идти дело последнее, некогда, да и неудобно молодым людям к врачам обращаться, здоровье должно быть крепкое, а больницы построены для стариков. Думаю, что если бы я обратилась раньше, то могла бы избежать много проблем и не допустить развитие такого серьезного процесса, как язва желудка.

В январе 2019 года мое самочувствие стало заметно ухудшаться: появилась тошнота, совсем не хотелось кушать, близкие часто говорили, что выгляжу бледной и исхудавшей. Эти слова я услышала от подруги, с которой не виделась около полугода. Она и посоветовала мне обратиться к врачу, чтобы исключить страшные онкологические заболевания.

Изначально не хотела идти в городскую больницу, потому что считаю работающих там врачей недостаточно компетентными, поэтому, когда передо мной встал выбор врача ориентировалась на возраст и опыт. Перед походом к врачу я не переживала, потому что подозревала у себя типичное отравление некачественной пищей во время командировки незадолго до встречи с подругой, с этим и связывала свои симптомы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наркологический центр "Сана" - качественное лечение алкоголизма в Харькове

октор внимательно выслушал мой рассказ, но относительно отравления у него были свои мысли, поэтому для подстраховки назначил ФГДС, которое в народе называют «кишку глотать». Период проведения этого исследования казался мне вечностью, но результаты не заставили себя долго ждать, и в этот же день врач изучил анализы, и мне поставили диагноз «язва желудка, стадия обострения», форма неосложненная, и поэтому не требует оперативного вмешательства.

Опытный гастроэнтеролог назначил стандартную терапию: амоксициллин+кларитромицин+ребагит— и объяснил, что первые 2 препарата антибактериальные, борются с кишечной палочкой, третий-ребагит, а точнее действующее вещество ребамипид обладает защитным действием (гастропротектор, на языке медиков), он способствует регенерации слизистой оболочки желудка и способствует заживлению всех микро трещинок и повреждений. Я подошла к лечению этого серьезного заболевания со всей ответственностью, седьмой день принимаю препараты по назначению врача, потому что больше всего боюсь ложиться на операционный стол.

Здоровье — самое дорогое, что есть у человека, и его нужно беречь с молодости.

Антонина, 38 лет. Казань.