Лечение варикоза в зависимости от стадии болезни предлагается проводить разными способами, но современные методы отвечают таким критериям: небольшая травматичность, повышенный эффект, небольшая вероятность появления осложнённых патологий после лечения, краткий срок реабилитации.

Консервативная терапия

Включает использование:

• специального трикотажа компрессионного типа;

• мазей;

• лекарственных средств.

Рекомендации специалистов свидетельствуют о том, что венотоники снижают симптоматику (жалобы) на 1-ых стадиях болезни, а также отеки, но отсутствует воздействие на стенки сосудов.

Разные виды мазей включают этот же эффект. Материал из трикотажа (сжимающий) — качественное средство, чтобы избавиться от расширения вен. Также снижает недостаточность, облегчает симптоматику, предотвращает ухудшение болезни. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Хирургическое вмешательство

Поражённую поверхностную вену специалист перевязывает в вены (глубокие слои), после удаляет специальным железным зондом. Такое хирургическое вмешательство считается эффективным, но достаточно опасным и требует продолжительного процесса восстановления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАК. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН

Склеротерапия

Во внутреннюю часть расширенной вены вводится медикаментозный препарат. Он «склеивает» все ее стенки.

Процедура почти нетраматичная. Её рекомендуют проводить для лечения сосудов маленького диаметра. Но для удаления нефункционирующего ствола вены применяются в редких случаях, потому что характеризуется проявлениями рецидивов. Еще возможно такое неопасное, но эстетически неприятное осложнение, как сильная пигментация в районе склерозирования.

ЭВЛК

Это малотравматичный и безопасный вариант лечения. Посредством прокола, в сосуд вводится световод, после этого посредством помпы вокруг вены вводится раствор обезболивающего, который делает процедуру безболезненной, но и давит на вену, снижая ее в размере. Так защищается от повреждения ткань.

Каждый этап (расположение световода, инфильтрация смешанной жидкости с веществами вокруг вены, сам ход «заваривания») управляется ультразвуковыми аппаратами. Продолжительность процедуры на одной ноге около часа.