Фаршированный лосось

Фаршированный лосось рецепт блюда

Ингредиенты
лосось — 500 гр (либо другая рыба)
креветки — 100 грамм
маложирный сыр — 75 грамм
лимон — 1 штука
репчатый лук — одна штука
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
зелень — для украшения

Способ приготовления
Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *