Фаршированный перец с мясом

Фаршированный перец с мясом

Ингредиенты для рецепта

болгарский перец — восемь штук
мясной фарш — 500 грамм
морковь — 200 грамм
репчатый лук — 200 грамм
йогурт — 150 грамм
томатная паста — 150 грамм
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.

Половину лука тушим до прозрачности, добавим половину моркови и тушим. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.

Йогурт смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим йогуртово-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим с йогуртом и соусом в котором тушился перец. Можно оформим измельченной зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *