Фейхоа – это вечнозелёные тропические ягоды. Они имеют очень приятный аромат, лёгкую кислинку и содержат в себе большое количество йода. В наше время у многих людей наблюдается дефицит йода, поэтому, фейхоа имеют популярность как необычный фрукт и источник пополнения запасов йода в организме человека.
Как же правильно есть фейхоа?
В этом вопросе мнения очень расходятся. Кто-то употребляет в пищу фейхоа со шкурой, кто-то наоборот брезгует таким способом, и очищает кожуру с фейхоа, и только потом употребляют в пищу. Например, в Европе люди любят натуральную продукцию, поэтому, едят фейхоа только со шкурой, готовя совместно с ней салат с различными овощами. В России же наоборот, считают обязательным очищать шкуру на фейхоа. Нужно делать с особой аккуратностью и внимательностью, чтобы не повредить начинку фейхоа.
Какие ещё есть варианты употребления в пищу фейхоа?
- Перетёртое фейхоа с сахаром.
Фейхоа натирают, добавляют сахар, и раскладывать как заготовку по банкам, в дальнейшем храня банки в холодном месте около несколько недель.
- Варенье из фейхоа.
Нужно промыть ягоды, их мякоть прокрутить в мясорубке с добавлением сахара в равных пропорциях. Затем поместить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и варить до кипения.
- Варенье карамельное из фейхоа.
Это очень распространённый рецепт. Его готовят в самых различных ресторанах по всему миру. Главная изюминка рецепта в том, что во время варки в плоды добавляют ложку коньяка. По итогу, выпаривается весь алкоголь, оставляя лёгкую ноту карамели.
- Различные фруктовые салаты.
- Мясные салаты.
Да, вы не ослышались, именно мясные. Мякоть фейхоа хорошо сочетается с мясом диетического характера.
- Разные десерты.
- Чай из высушенной кожуры фейхоа.
- Коктейль из фейхоа, кефира и различных фруктов.
Измельчить фейхоа, абрикос и банан в блендере, затем залить кефиром. Взбиваем до однородной массы и все готово.
- Настойка из клюквы и фейхоа.
Клюкву промываем и измельчаем в блендере. Промыть фейхоа и нарезать совместно с кожурой. Смешать сахар с водой, довести их до кипения и вылить в ёмкость с водкой. Добавить туда ягоды, закрыть и поставить на хранение в тёмное место. Дать настояться около месяца.