Фейхоа – это  вечнозелёные тропические ягоды. Они имеют очень приятный аромат, лёгкую кислинку и содержат в себе большое количество йода. В наше время у многих людей наблюдается дефицит йода, поэтому, фейхоа имеют популярность как необычный фрукт и источник пополнения запасов йода в организме человека.

Как же правильно есть фейхоа?

В этом вопросе мнения очень расходятся. Кто-то употребляет в пищу фейхоа со шкурой, кто-то наоборот брезгует таким способом, и очищает кожуру с фейхоа, и только потом употребляют в пищу. Например, в Европе люди любят натуральную продукцию, поэтому, едят фейхоа только со шкурой, готовя совместно с ней салат с различными овощами.  В России же наоборот, считают обязательным очищать шкуру на фейхоа. Нужно делать с особой аккуратностью и внимательностью, чтобы не повредить начинку фейхоа.

Какие ещё есть варианты употребления в пищу фейхоа?

  • Перетёртое фейхоа с сахаром.

Фейхоа натирают, добавляют сахар, и раскладывать как заготовку по банкам, в дальнейшем храня банки в холодном месте около несколько недель.

  • Варенье из фейхоа.

Нужно промыть ягоды, их мякоть прокрутить в мясорубке с добавлением сахара в равных пропорциях. Затем поместить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и варить до кипения.

  • Варенье карамельное из фейхоа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ -6 лучших низкокалорийных яблочных десертов!

Это очень распространённый рецепт. Его готовят в самых различных ресторанах по всему миру. Главная изюминка рецепта в том, что во время варки в плоды добавляют ложку коньяка. По итогу, выпаривается весь алкоголь, оставляя лёгкую ноту карамели.

  • Различные фруктовые салаты.
  • Мясные салаты.

Да, вы не ослышались, именно мясные. Мякоть фейхоа хорошо сочетается с мясом диетического характера.

  • Разные десерты.
  • Чай из высушенной кожуры фейхоа.
  • Коктейль из фейхоа, кефира и различных фруктов.

Измельчить фейхоа, абрикос и банан в блендере, затем залить кефиром. Взбиваем до однородной массы и все готово.

  • Настойка из клюквы и фейхоа.

Клюкву промываем и измельчаем в блендере. Промыть фейхоа и нарезать совместно с кожурой.  Смешать сахар с водой, довести их до кипения и вылить в ёмкость с водкой. Добавить туда ягоды, закрыть и поставить на хранение в тёмное место. Дать настояться около месяца.