Филе курицы в меду и луковом соусе

Филе курицы в меду

Калорийность/100г: 160 ккал.

Ингредиенты для приготовления:
— 2 головки репчатого лука,
— 1-1,5 столовые ложки меда,
— 2 зубчика чеснока,
— соль ½ чайной ложки,
— 4-6 горошин черного перца,
— растительное рафинированное масло,
— 1/2 куриного филе,
— ½ лимона или лайма.
Приготовление
Одну луковицу нарезать крупными кусочками, вторую – кольцами. Одну луковицу измельчить в измельчителе или нарезать очень мелко. Луковые кольца не измельчать. Переложить весь лук в емкость для микроволновки. Влить туда мед. Перец перемолоть в ступке. Свежемолотый перец очень ароматен, и его вкус сильно отличается от покупного молотого перца. Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.Чеснок очень мелко нарезать. Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока. В еще теплую массу всыпать чеснок. Перемешать и уложить мясо. Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов. На низ формы влить немного масла. Переложить мясо на деку с бортами или в жаропрочную форму. Поверх разложить лук. Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой. Тушить в духовке 15-20 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут..

Приятного аппетита!🍴

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *