Французский пирог с вишнями

на 100 г. 126 калорий

Итак, для десерта на двоих приготовь 75 г муки, 75 г сахара(можно сахарозаменитель использовать), 2 яйца и примерно 50 мл молока. Смешай эти ингредиенты и размешивай до состояния гладкого теста. Влей еще 150 мл молока.
Дай тесту настояться в течении 10 минут. В это время приготовь ягоды или фрукты.
Приготовь формы для выпекания — силиконовые, стеклянные или противни для духовки. Смажь форму маслом и присыпь слегка мукой. Выкладывай начинку на дно и заливай её тестом.
Выпекай в микроволновой печи в течении трех минут, выставив 800 Вт мощности.
Если будешь печь в духовке — предварительно прогрей её до 180 градусов. Выпекай десерт 35-50 минут (посматривай — готовый десерт должен слегка пружинить).
Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой и подать с йогуртом, растопленным шоколадом или мороженым.
Многие предпочитают клафути кушать остывшим и даже холодным — таким он, видимо, еще вкуснее!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожно-банановое печенье