Главная > Диетические вторые блюда > Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Джаз Фрикасе из курицы классический рецепт

фрикасе из курицы фото рецепт

Фрикасе получается очень мягким и нежным.Фрикасе -это белое мясо приготовленное  в белом соусе. Если вы задались вопросом, как приготовить фрикасе из курицы,то вот вам рецепт классического фрикасе.

Ингредиенты:

  • филе курицы( можно индейку) — 500 гр
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сметана — 250 гр
  • чеснок — 3-5 зубчика
  • соль, специи, приправы по своему вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить фрикасе моем мясо и режем на кусочки. Чистим лук и режем полукольцами.Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой,Чеснок так же очищаем и мелко мелко режем. На сковороде жарим лук со сладким перцем, буквально 2-3 минуты. К курице добавляем измельченный чеснок и сметану,перемешиваем.Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к лучу и перцу. Перемешиваем и ждем закипания, можно добавить чуть чуть воды, чтобы мясо получилось не сухим! Итак, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, естественно убавив при этом огонь. Перемешиваем  во время приготовления. Мясо должно стать  мягким. Готово :) Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе и оставить на ночь, получиться еще нежнее! Приятного аппетита

Оставить отзыв