Капуста – один из самых важных овощей, она универсальна и гармонична по составу. В капусте всего много, «правильной» клетчатки, витаминов и минералов, органических кислот и сахаров. А мультиварка поможет это сохранить при термообработке. Диетологи включают капусту не только в традиционное, но и в диетическое меню, она помогает иммунной системе и щитовидке , не грозит фигуре избыточным весом, ведь в ней только 25 ккал
Содержание:
Чтобы приготовить диетическую капусту в сметане в мультиварке потребуется:
- 800–1000 гр капусты;
- крупная луковица;
- долька чеснока;
- растительное масло;
- специи;
- стакан сметаны.
Капуста на гарнир в мультиварке рецепт приготовления:
- Лук, капусту и чеснок нашинковать.
- Капусту положить в дуршлаг и опустить в большую кастрюлю с подсоленным кипятком, оставить на 5 мин, вынуть, стряхнуть остатки воды.
- Разогреть чашу мультиварке, налить пару ложек масла, обжарить лук и чеснок в режиме «Жарка» до полупрозрачного состояния, 10 мин.
- Высыпать в чашу капусту, смешать, жарить до окончания режима, обычно это еще 10 мин. Можно жарить в открытой мультиварке, полезно 1 раз перемешать.
- Сдобрить капусту солью, перцем, по желанию можно насыпать по щепотке имбиря, мускатного ореха и пару раздавленных гвоздичек.
- Налить в чашу стакан воды или бульона, закрыть. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от модели.
- Сметану подсолить, вылить в емкость мультиварки за несколько минут до конца режима, перемешать.
- Посыпать готовую тушеную капусту в сметане свежей зеленью, и подавать на гарнир к мясу или птице.