Говядина 650 г
Репчатый лук 150 г
Помидоры 100 г
Томатная паста 80 г
Зелень 20 г
Чеснок 10 г
Лимонная кислота 4 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира.
3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.