Говядина в собственном соку с луком

Лук сверху убрали, т.к. на нём оседает накипь — неэстетично

Итого на 100 грамм 153 ккал

говядина — 1 кг
лук — 3-4 штуки
соль, приправы — по вкусу (я только солю)

Говядину порезать кусками толщиной 1-1,5см. Лук порезать кольцами.
В латку выложить слоями:
-лук
-говядина
-лук
-говядина
-лук

Приготовление:
Добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 180С на 2,5-3 часа (до мягкости). В конце посолить. После приготовления вынуть и переложить в чистую посуду (т.к. на стенках образуются подгорелости, и они будут отсыревать и придавать неприятный вкус мясу, если оставить в той же форме). Лук я выкидываю, но при желании его тоже можно есть.