Говяжье сердце тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

1. Сердце говяжье – 1 шт.

2. Морковь – 2 шт.

3. Лук репчатый – 2 шт.

4. Сладкий перец – 3-4 шт.

5. Соевый соус – 1 ст. л.

6. Соль, перец – по вкусу.

7. Мясной бульон – 1 ст.

Приготовление:

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, но тем не менее при обработке с него необходимо тщательно убрать все излишки жира, и только в этом случае его можно будет использовать для диеты доктора Дюкан.

Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, готовится очень просто и быстро.

Для начала нам нужно как следует промыть говяжье сердце, удалить с него все следы присутствия крови, очистить как можно тщательнее от кровеносных сосудов и пленок. Дать стечь воде.

Затем сердце нарезаем на порционные кусочки. Я в данном случае нарезала на крупные полоски, вы же можете выбрать произвольную, удобную для вас форму.

Складываем нарезанное сердце в миску, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем и даем настояться, чтобы мясо пропиталось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью

Теперь приступаем к шинковке овощей.

Сначала чистим лук, морковь и перец. Овощи моем, даем стечь воде и нарезаем все соломкой.

Одну луковицу выкладываем на дно чаши мультиварки.

Могу дать совет: если у вас нет мультиварки, можно использовать для приготовления этого блюда любую кухонную посуду с толстыми стенками и дном, типа чугунка.

На луковую подушку выкладываем замаринованное говяжье сердце.

Следующий слой — нарезанная соломкой морковь, затем сладкий перец, завершающий этап овощей – это репчатый лук.

Затем в чашу мультиварки наливаем мясной бульон.

Если он не соленый, то подсаливаем по вкусу.

Закрываем крышкой. Выставляем на режим «Тушение» на 90 минут – и можем заниматься своими делами.

Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал. Нам останется только выложить готовое тушеное говяжье сердце на тарелку и позвать всех к столу.