Главная > Диетические вторые блюда > Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

🔸на 100грамм — 53.23 ккал🔸Б/Ж/У — 3.71/2.28/4.31🔸

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Помидор — 2 шт
Яйца — 2 шт
Натуральный йогурт — 300 мл
Сыр — 100 г
Мускатный орех — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров. Затем яйца взбить с йогуртом. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки. И немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв