Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

Гречка с куриной грудкой

на 100грамм — 157.08 ккал, Б/Ж/У — 12.41/2.33/23.03

Ингредиенты:
— Куриная грудка 200 гр
— Гречка 200 г
— Йогурт 2 ст. л.
— Соевый соус 2 ч.л
— Молоко(обезжиренное) 100 мл
— Лук репчатый 1 шт
— Зелень, соль, и другие специи по желанию

Приготовление:
— Отварите гречку
— Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
— Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
— После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
— В сковороду добавить соус и пол стакана воды
-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *